sábado, 30 de junho de 2012

Waffles para um final de semana mais doce!


Que tal aproveitar o final de semana para preparar waffles? Uma massa leve e deliciosa que vai bem em muitas ocasiões e aceita os mais diversos acompanhamentos: do tradicional "mapple syrup" até sorvete e geléias.
Essa aqui eu preparei para sobremesa de um jantarzinho especial. Ela levou Nutella, morangos em calda e ainda uma bola de sorvete de creme. Sobremesa light! ;)



Você vai precisar de uma "máquina de waffle",  que hoje é bem fácil de encontrar na internet, em lojas como Camicado, FastShop, TokStok e até em alguns supermercados.

A minha é essa aqui:


Então vamos anotar a receita? Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha
2 colheres de açucar
2 xícaras de leite
2 ovos
6 colheres de óleo
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
Aí é só bater tudo e deixar descansar por uns 5 minutinhos antes de começar a despejar na máquina.




E aí, não é de abrir o apetite? Que tal receber os amigos em casa para uma tarde de "waffles" com acompanhamentos diversos?