quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Azeite aromatizado


Boa tarde, pessoal!!
Ótimas dicas da Ju Castro pra quem quer fazer azeite aromatizado em casa! Aproveitem!

Se você está sem ideias de presente para seu pai ou seu sogro, um bom azeite é sempre muito bem vindo. A dica é presenteá-los com um saboroso azeite aromatizado!  Prometo que com esta receitinha super fácil, até mesmo suas torradas de pão francês amanhecido serão consideradas torradinhas gourmet!! Além, é claro, do fato do azeite de oliva possuir várias substâncias benéficas à saúde.



Ingredientes:
1 vidro de azeite extra virgem, ou o quanto baste (caso você vá preparar um presentinho);
1 dente de alho inteiro para cada vidro, com casca e sem amassar;
folhas de manjericão frescas, lavadas e secas;
1 raminho de alecrim fresco, lavado e seco;

Modo de fazer:
Tire a tampa dosadora do vidro azeite e coloque o dente de alho. Se o dente de alho for muito gordinho e não passar pelo buraco, corte-o ao meio, no sentido do comprimento, e use as duas metades. Adicione as folhas de manjericão e alecrim INTEIRAS. Deixe o azeite descansar por 24 horas e pronto! 
Nem precisa ir pro restaurante para ter aquele azeite lindo e perfumado na mesa do jantar.



*************** DICAS DA JU ***************

1) Para uso no dia-a-dia, você pode simplesmente aromatizar um vidro de azeite extra virgem que acabou de comprar no supermercado. Agora, se estiver pensando em presentear alguém, vale dar uma olhadinha nos galheteiros lindos que tem na OREN ou em outras lojas de utilidades domésticas.  Ah! Compre um galheteiro transparente, assim as ervas ficarão à mostra.



2) Deixe as folhas de manjericão e alecrim inteiras, pois se você macerá-las o sabor ficará muito intenso e pode não agradar a todos os paladares.

3) Se estiver preparando um presente ou estreando seu galheteiro novo, use um funil para ajudá-lo a encher o vidro com azeite, evitando desperdício e trabalho de limpeza mais tarde.



4) Você pode até misturar as duas ervas em um único vidro, mas eu prefiro deixá-las separadas, assim cada uma tem seu lugar no prato. 

5) Lembre-se que azeites aromatizados são de uso preferencial em pratos já prontos, assim suas notas de tempero não se perdem durante o cozimento, mas como comentei antes, torradinhas de pão amanhecido ganharão outro toque se antes de assá-las você pincelar um pouco do perfumado azeite em cada uma delas.


Ju, como sempre, adorei sua participação aqui no Receber & Celebrar! Suas dicas são daquelas que a gente quer logo colocar em prática!! 
Beijos a todos e um ótimo dia dos pais! Mel