quinta-feira, 7 de julho de 2016

Ciranda de Receitas: Queijadinha com Casquinha Crocante

Bom dia, pessoal!
Estou participando do projeto "Ciranda de Receitas" e hoje tenho o prazer de receber a Irene por aqui. Ela é autora do blog Danni e Lype e trouxe pra cá uma receita ma-ra-vi-lho-sa de queijadinha. Aliás, receita maravilhosa e fotos de abrir o apetite é o que não falta lá no Danni e Lype. Não deixem de conferir.




Queijadinha com Casquinha Crocante
(Receita da Palmirinha)
Ingredientes da Casquinha:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes e formar uma massa maleável. Não colocar a farinha de trigo toda de uma vez só, pois dependendo da farinha de trigo a massa poderá ficar muito seca.
Deixar descansar a massa dentro de um saco plástico dentro da geladeira por no mínimo 30 minutos.

Ingredientes do Recheio:
250 g de côco ralado fresco (ou côco seco hidratado com um pouco de leite de côco)
3 gemas
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes na ordem acima em uma panela e levar ao fogo até um pouco antes de desprender do fundo da panela. Desligar o fogo e deixar esfriar.

Modo de Montar:
Abrir pequenas porções de massa em forminhas para mini empadas ou para mini cupcakes. Não precisa untar. Abrir a massa o mais fino possível para a casquinha ficar bem crocante. Acrescentar o recheio e levar ao forno a 180 graus célsius até dourar. 

Rende 40 mini queijadinhas.



 Confira também os posts das demais participantes da semana: