quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Receita: Croquete de arroz com mostarda

Hoje é dia de Ciranda de Receitas! Minha parceira da semana é a Carla, do blog Brisando na Cozinha. Ela é uma paulista apaixonada por cozinha desde pequena. No blog dela a gente encontra receitas maravilhosas, dicas para iniciantes, pestiscos de dar água na boca e tudo registrado com fotos lindas! Pra arrematar, a Carla faz chutneys e geleias e envia as encomendas para todo Brasil. Não deixem de dar uma espiada na lojinha do Brisando. :)

















Croquete de Arroz com mostarda
Essa invenção é uma variação para o bolinho de arroz que estamos acostumados, e feita de uma
 maneira um pouquinho diferente da que estamos acostumados, por isso nomeei de croquete.
Aproveite e faça hoje mesmo, não irá se arrepender!



rendimento: cerca de 30 croquetes médios

Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz já cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho pequenos picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela comum
  • 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
  • 1 sachê de temperinho do amor verde
  • cheiro-verde à vontade
  • uma pitadinha de noz moscada
  • uma pitadinha de pimenta-do-reino branca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • eggwash - ovo e um pouquinho de água temperados com sal
  • farinha de rosca
  • farinha de trigo
  • óleo para fritar
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, e adicione a cebola e o alho picadinhos. Refogue até ficar transparente.
Adicione o arroz e mexa bem. Assim que todo arroz estiver envolto no refogado, adicione a mostarda
amarela e a dijon.
Diminua o fogo e mexa tudo muito bem. Coloque os outros temperinhos: o temperinho do amor
(em sachet), cheiro verde, noz moscada, pimenta-do-reino... 
Misture o leite com a farinha de trigo e mexa bem. Adicione ao refogado de arroz e continue mexendo bem.
Irá formar uma massa. 
Coloque o parmesão e continue mexendo até que se solte do fundo da panela.

Desligue o fogo, experimente pra ver se está bom de sal e temperos, corrija se necessário e coloque
 em um recipiente e tampe com filme pvc em contato com a massa (para não formar aquela película
por cima). Deixe esfriar completamente na geladeira (de preferência de um dia para o outro).

Depois que a massa resfriar bem, modele os bolinhos no formato que preferir (eu modelei em
formato de croquetes). Você pode até rechear seus bolinhos nessa etapa com o que quiser.
Passe cada croquete primeiro na farinha de trigo, depois no eggwash, depois na farinha de rosca.
Frite aos poucos em óleo quente, apenas até dourar. Escorra bem em papel absorvente e sirva
com os molhinhos que preferir!
Você pode congelar os bolinhos antes de fritar, já empanados!
Bom apetite!


Não deixem de conferir as demais receitas nos blogs participantes desta semana:

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    7 comentários:

    1. Feliz de ver o Brisando por aqui! Muito obrigada pelas palavras! Esse croquete é realmente uma delícia, vale a pena tentar! Beijo!

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    2. Que delícia de receita...adorei o PAP com as fotos!
      Beijos
      CamomilaRosa

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    3. eu amooo bolinho de arroz, croquete de arroz, e com mostarda ainda! Carlinha arrasou na receita dessa Ciranda e você tb, pq aquela verrine ficou espetacular de linda!
      Beijao!

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    4. Adoro bolinhos de arroz e a Carla caprichou na receita,hem? Quanta coisa gostosa nessa rodada da Ciranda, hem Mel? Agora vou na Carla ver o que você levou prá lá.
      Bj e obrigada por estar conosco.
      Lylia

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    5. Oi Mel! Td bem?
      Primeiramente quero lhe pedir desculpas pela minha falta de organização na rodada passada da Ciranda, pois tive um imprevisto no trabalho de última hora e não consegui lhe enviar a receita para a postagem.
      Ufa! Desculpas pedidas, agora vamos à receita da Carla: simplesmente amei! Ótima ideia para aproveitar o arroz que fica na geladeira. Deve ter ficado delicioso, certeza!
      Quanto à sua verrine, ela tem tudo o que amo! Perfeita! E a apresentação ficou demais, parabéns!

      Bjs pra vcs 2

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    6. A Carla manda muito bem nas comidinhas, ainda é uma ótima para aproveitar arroz! Também gostei muito da sua verrine, Mel, prática demais! Beijos!

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    7. Mel! Cada vez que passo por aqui fico louca com tanta coisa linda! Parabéns pelo blog!
      Eu sou fã das comidinhas da Carla, difícil resistir as delícias que ela prepara.
      Vou lá agora espiar a sua dica.
      Beijos
      Alê

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