quarta-feira, 11 de abril de 2012

RECEITA: Cookies caseiros

Oi gente linda!!
Vim dividir com vocês uma receita muuuuito fácil e que sempre me traz muitos elogios: Cookies com gotas de chocolate!
Costumo fazer a tradicional e rapidíssima receita americana, que aprendi lá mesmo na terrinha do Tio Sam.


E cookies vão bem em tantas ocasiões, não é mesmo? Pra um chá entre amigas, pra hora do café, pra receber num dia frio acompanhado de uma bebida quentinha, pra agradar as crianças, pra sobremesa, e por aí vai!

Querem conferir a receita? Você vai precisar de:

100g de margarina sem sal
1 ovo
1/2 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de açúcar comum
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
gotas de chocolate

Vá misturando os ingredientes, nesta ordem, até obter uma massa pesada e consistente.


Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções da massa em uma assadeira, deixando espaço suficiente entre elas.


Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até as bordas ficarem coradas.




Desenforme os cookies ainda quentes para que eles não grudem.


Aí é só servir e esperar os elogios. :)


17 comentários:

  1. Queridas Marina e Mel.
    Cookies são sempre bem vindos e essa receita de vocês está ótima.
    Linda postagem!
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Hummm Mel, devem ficar uma "djiliça" né?? E da forma que voce mostrou parecem super fáceis de fazer! Qualquer dia vou tentar a receita! hohoho :D

    ResponderExcluir
  3. os cookies mais fáceis q eu já li na net.vou tentar fazer,tomara q de certo =)

    ResponderExcluir
  4. Fiz está receita e ficou ótima, obrigada pela receita.

    ResponderExcluir
  5. Posso dar uma dica? Acrescenta mais um ovo, porque quando eu fiz a receita ela ficou parecendo uma farofa =D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. De todas as vezes que fiz, nunca ficou parecendo farofa, rsrs. Talvez seja a medida da xícara, né? Mas se com um ovo a mais você achar que fica melhor, claro! Por que não? Beijos, Mel

      Excluir
  6. eu tbm achei q ficou parecendo farofa e achei q ficou muito doce :/
    simone

    ResponderExcluir
  7. adorei fiz e ficou uma delicia, na verdade foi minha filha de 10 anos que fez obrigada mariana e mel!

    ResponderExcluir
  8. posso fazer sem usar açúcar mascavo.
    por favor responda beijos mariana e mel

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá @Anonimo! A receita leva açúcar mascavo. Nunca fiz sem ele. Se você fizer, volta aqui pra contar pra gente se deu certo e como ficou! Beijos, Mel

      Excluir
  9. Oi Mel, sou eu de novo, aquele anonimo que pergunto sobre se pode fazer sem açúcar mascavel, não vou tentar pois, se der errado é muito ingrediente jogado fora. Tenho uma dica, nao precisa usar as gotas de chocolate pode ser usado o granulado de chocolate. Bjs Mel e Mariana.
    PS: Se puder responder amanhã.

    ResponderExcluir
  10. Fiz agora pouco e ficou maravilhoso! Farei domingo novamente para meu chá de casa nova.

    ResponderExcluir
  11. Fiz agora pouco e ficou maravilhoso! Obrigada pela receita! Simples e deliciosa!

    ResponderExcluir
  12. Maravilhoa receita. Acabei de fazer !!!! Perfeita! !! Obrigada! Karen !!!

    ResponderExcluir
  13. Facil e pratica !!! Valeu !!! Karen !!!

    ResponderExcluir