É a estréia da colaboradora Juliana de Castro! Ela chega com uma receita DELICIOSA e dá dicas para você não errar nadinha nadinha e ter um resultado igual ao dela.
Aproveitem!
Para o mês dos namorados, um
mês pra lá de especial, quando comemoro o
aniversário do meu marido e nosso aniversário de namoro, preparei minha receita
clássica: bolo de chocolate em formato
de coração.
Bolo de chocolate sempre
foi a receita que preparei quando tinha trabalho em grupo da escola ou encontro de amigos. Bom, até hoje ela é a minha receita favorita para Receber e Celebrar. A receita original peguei com minha sogra e adaptei um pouquinho usando um pouco mais de cacau
em pó na massa e cobertura, deixando ambas mais escurinhas e menos dooooce.
Massa
Ingredientes:
3 xícaras rasas de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
½ xícara de achocolatado em pó
½ xícara de cacau em pó
1 xícara de óleo
2 ovos inteiros
2 xicaras de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer: Misturar: farinha de trigo, açúcar, achocolatado em pó , cacau em pó, oléo
e os ovos.
Quando a massa ficar bem homogênea, acrescentar
a água quente, uma xícara de cada vez, misturando suavemente. A massa ficará
bem líquida. Por fim adicionar o fermento em pó, o que deixará a massa mais
aereada. Assar em forma untada e polvilhada com farinha
de trigo, em forno baixo pré aquecido – temperatura : 180 graus, por
40-50minutos - dependendo da potência do forno.
Cobertura
Ingredientes:
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de açúcar
2 colheres de achocolatado
2 colheres de cacau em pó
Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes em
uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da
panela. Aproximadamente por 10 minutos. Antes de colocar sobre o bolo, aquecer
novamente para ficar mais fácil de espalhar.
BON APETIT!!
Dica 1: Antes de começar a receita, separe todos os ingredientes, em frances: mise en place! Assim evitamos esquecer
de adicionar um ingrediente ou notar que
falta algo em casa após já ter começado o preparo. Lembre-se de verificar a validade, ingredientes vencidos podem arruinar sua
receita.
Dica2: Logo após o mise en place, unte a forma: com ajuda de um pincel, espalhe o óleo e em seguida polvilhe farinha de trigo. Assim o bolo desenformará lindamente.
Dica 3: Peineire todos os ingredientes secos, eliminando possíveis pedrinhas, como aquelas encontradas no achocolatado. Elas deixam a massa pesada.
Dica 5: Para verificar se o bolo está assado, o truque do palitinho é um ótimo aliado. Basta
enfiá-lo no bolo e retirar, se o palito sair limpinho, como na foto ao lado, o
bolo está pronto. Caso saia sujo, basta voltar o bolo para o forno por mais
5-10 minutos, sempre monitorando para não passar o ponto.
E então, cozinheiros e cozinheiras de plantão? Preparados para experimentar mais esta receita?
Pra conhecer um pouquinho mais sobre a Ju, é só clicar aqui em COLABORADORAS.
Beijos e ótimo feriado pra todos!!
Mel
Essa medida e da xicara de cha? Quero muito fazer. Obrigada!
ResponderExcluirOi Andreia. É sim, a medida da xícara de chá. Bom feriado, beijos, Mel.
ExcluirAdorei o bolo em forma de coração... e ainda é de chocolate!!!!
ResponderExcluirbeijos
de Giovana
Oiii
ResponderExcluirainnnnn... que deliciaaa!! adoro bolo, e de chocolate então.. hmmm...
Achei lindo demais tb
bjinhoo
www.enquanto-isso.com
Aiiii, ficou com uma cara otima!!
ResponderExcluirdeu vontade de fazer =)
bjuus
peninha eu não ter uma forma de ♥ ...
Nossaa!!! Como vcs fazem esse bolo? Fui tentar fazer agora e acabei de queimar minha batedeira que estava usando pela segunda vez!!!
ResponderExcluirOlá! Fique tranquilo, para esta receita voce nao precisara da sua batedeira. O bolo todo é batido na mao. :) Todas as dicas estao logo acima. Depois conte-nos o resultado.
ExcluirAi que lindo e com cara de gostoso
ResponderExcluirMel, estava passeando pelo blog e vim parar aqui.
ResponderExcluirPronto, agora quero parar de trabalhar e ir fazer esse bolo...
Hoje não dá mas amanhã acho que rola, hein? rsrsrr
beijossss
Adorei suas dicas e vou fazer esse bolo para meu aniversário que será domingo(22/06)...espero que fique lindo igual ao seu....Beijos
ResponderExcluirOlá, fiquei receosa em fazer esta receita, por ter que misturar tudo junto, bater a mão e pela quantidade enorme de água, mas precisava passar por aqui novamente e deixar o meu muito obrigada e parabeniza-lá pela receita, pois deu super certo, sem precisar alterar na quantidade de nenhum ingrediente :)
ResponderExcluirParabéns pelo blog, é muito lindo e bem organizado !! :D
ResponderExcluirFiz o bolo! Apaixonei! Familia toda encantada! Parabéns pela receita e pelo blog maravilhoso! Vou fazzer de novo agora... vim só comentar, mas ñ resisti! <3
ResponderExcluirNossa que delicia deve ser , vou testar essa receita. Parabéns !!!
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