Hoje eu tenho a honra de receber aqui no blog o Brincando na Cozinha. Sabe aquele tipo de gente que é divertida, inteligente, super de bem com a vida e ainda cozinha que é uma maravilha? Pois é. Esse é o perfil do Ever Malvesi, chef do Brincando na Cozinha.
Tive a alegria de conhecer o Ever há muitos anos, mas só descobri esse lado cozinheiro há pouco tempo. Homem quando tem o dom de cozinhar dá gosto de ver, né?!! Olha só o que ele diz:
Oi Mel!
Brincando na Cozinha surgiu de uma resolução de Ano-novo depois de eu fazer alguns cursos de gastronomia. Queria compartilhar com outras pessoas essas receitas simples que eu faço, até mesmo na tentativa de convencer os que ainda não se aventuraram nesse mundo a se arriscarem um pouquinho!
E o nome "Brincando" se deve ao fato de como eu encaro a arte de cozinhar: uma brincadeira de misturar os ingredientes e transformá-los em pratos deliciosos!!!
Eu ainda não contei pra vocês que estou começando os preparativos pra mais uma festa junina. Ela vai acontecer no próximo sábado aqui em casa e a receita especial da noite será a CANJICA do Brincando na Cozinha, feita pelo próprio chef!!
Pra não deixar ninguém com vontade, ele compartilha a receita com a gente. Anota aí:
CANJICA
INGREDIENTES
1 pacote de milho para canjica
1 pacote de milho para canjica
2 litros de água
Cravo e canela em pau a gosto
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
2 latas de leite condensado
100g de coco ralado
PREPARO
Em uma tigela, coloque o milho para canjica, acrescente a água e deixe de molho por 4 horas.
Em uma panela de pressão, coloque o milho, a água, canela e cravo.
Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos.
Retire do fogo, espere sair toda a pressão e destampe a panela.
Acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
Leve ao fogo, sem tampar, por 20 minutos ou até o caldo engrossar.
Sirva quente ou fria.
PREPARO
Em uma tigela, coloque o milho para canjica, acrescente a água e deixe de molho por 4 horas.
Em uma panela de pressão, coloque o milho, a água, canela e cravo.
Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos.
Retire do fogo, espere sair toda a pressão e destampe a panela.
Acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
Leve ao fogo, sem tampar, por 20 minutos ou até o caldo engrossar.
Sirva quente ou fria.
Ever
Beijos e um ótimo final de semana!
Mel
Oi Mel! Como é interessante descobrir defeitos e qualidades nas pessoas que conhecemos há anos. Já fui pega de surpresas várias vezes com isso. A canjica é uma boa pedida para a época! Parabéns aos dois! Beijos, Paula
ResponderExcluirCozinhar é quase que intuitivo, cada um acrescenta os ingredientes que pensa que vai ficar bom,também faço a canjica do mesmo jeito só nunca coloquei coco ralado. Vou fazer com o coco. Uma dica - a canjica depois de pronta também fica muito gostosa se desmanchar dentro delas algumas paçoquinhas.
ResponderExcluirBjs
Oi, Mel,
ResponderExcluirEsta canjica ficou com um aspecto tão saboroso, huumm, estava até pensando em fazer outra canjica hoje, agora é que vai mesmo, rsrs. Ah, com relação ao post dos vasos de vegetais, eu gostei muito de você ter postado a idéia, que pode servir de inspiração para todos nós. A minha impaciência naquele dia se deve ao fato de eu vir encontrando demais, gente se fazendo dono de idéias antigas, como se não tivesse havido vida antes da Internet, rsrs. Até o nosso brigadeiro eu já vi em blogs gringos, sendo apresentado mais ou menos assim: "new american condensed milk truffles", rsrs.
Um beijo e bom finzinho de semana!
Oie Mel, menina essa gravidinha aqui ficou simplesmente babando e desejando essa canjica deliciosa! Menina do ceu ja salvei ate a receita pra fazer pq fiquei com agua na boca hehe.
ResponderExcluirAcabei de conhecer teu blog e ja estou seguindo :) te convido a dar uma passadinha la no meu bloguito flor.
bjiimm e otimo domingo
http://meuamorpaquistanes.blogspot.ie/
http://www.lencos-e-aderecos.com/
Eu amoooo canjica...e já comprei os ingredientes pra fazer lá em casa =)
ResponderExcluirbeijoss!!
Adorei a receita:) Que saudade de comer canjica;)
ResponderExcluirBeijos e boa semana!
Oiii
ResponderExcluircomidas de junho... coisas deliciosas hein???
adoooooro
bjinho
www.enquanto-isso.com
Oiêêêêêêêêê!!!! Obrigado pelo post! E sabe que continuarei "chupinhando" alguns de seus posts, OK?
ResponderExcluirbjooooo!
Ever.
Adorooooooooo... tenho um pacote aqui de canjica que minha mae me trouxe quando veio me vizitar! vou fazer essa receita!! amiga so me responde depois no face quantas gramas tem o pacote de canjica dessa receita para eu ter certeza que tenho a quantia certa!! Obrigada!!!
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