quinta-feira, 27 de junho de 2013

Feijoada em casa pra comemorar o aniversário do marido

Desta vez me arrisquei numa feijoada. 
Recebemos os familiares e alguns dos amigos mais próximos aqui no apartamento mesmo. Queria fazer alguma coisa diferente e, como faz frio em SP, achei que feijoada seria uma boa pedida pro almoço do sábado! 
O único problema era o de eu nunca ter feito feijoada na minha vida! Fazer pela primeira vez para mais de 20 pessoas seria arriscar demais. Então fiquei com a parte da decoração,  bebidas e os acompanhamentos. E a feijoada? Encomendei com o meu pai, que é cozinheiro de mão cheia! Ele comprou todos os ingredientes, cuidou dos preparativos durante a semana e no sábado bem cedinho trouxe os litros e mais litros aqui pra casa. (Assim fica fácil, né?)



Na sexta-feira anterior eu comprei dois maços de flores e montei alguns vasinhos. Comprei também alguns metros de tecido chita e improvisei essa toalha de mesa:



Como o cardápio escolhido exigia prato, talheres e mesa, acabei pedindo socorro pra essa mesinha do salão do prédio. Trouxe a mesa e quatro cadeiras pro apartamento no dia anterior e usei o restante da chita pra servir de toalha.



O aparador que costuma ficar no hall de entrada foi arrastado pra sala e serviu de apoio pros pratos e talheres.






No balcão da cozinha ficaram as cumbucas da feijoada, arroz, couve, laranja, farofa e um molhinho de caldo de feijão com pimenta.
Também na cozinha, uma plaquinha ajudou os convidados a reconhecerem o que havia dentro da cumbuca:






Em cima das mesas ficaram somente as flores e uma cocote com farofa:

Na pia as bebidas:

E ao lado da pia improvisei uma bancadinha com as bebidas que ficaram fora do gelo: 




Usei uma sobra do tecido pra forar essa bandeja e ela serviu pra acomodar os copos e duas garrafas de vodka. Assim os convidados puderam preparar suas próprias caipirinhas:

No aparador, ao invés de bolo e os tradicionais docinhos de aniversário, optei por frutas em compota. Figos e pêssegos, além de alguns cachos de uvas frescas. 





Foi assim, com comida quentinha e música animada que comemoramos os 34 anos do maridão!

E vocês, já fizeram feijoada pra comemorar um aniversário? Me contem como foi!!
Beijos, Mel

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sábado, 22 de junho de 2013

Brincando na Cozinha com uma canjica deliciosa!

Bom dia!! 
Hoje eu tenho a honra de receber aqui no blog o Brincando na Cozinha. Sabe aquele tipo de gente que é divertida, inteligente, super de bem com a vida e ainda cozinha que é uma maravilha? Pois é. Esse é o perfil do Ever Malvesi, chef do Brincando na Cozinha. 

Tive a alegria de conhecer o Ever há muitos anos, mas só descobri esse lado cozinheiro há pouco tempo. Homem quando tem o dom de cozinhar dá gosto de ver, né?!!  Olha só o que ele diz:




Oi Mel!


Brincando na Cozinha surgiu de uma resolução de Ano-novo depois de eu fazer alguns cursos de gastronomia. Queria compartilhar com outras pessoas essas receitas simples que eu faço, até mesmo na tentativa de convencer os que ainda não se aventuraram nesse mundo a se arriscarem um pouquinho!

E o nome "Brincando" se deve ao fato de como eu encaro a arte de cozinhar: uma brincadeira de misturar os ingredientes e transformá-los em pratos deliciosos!!!




Eu ainda não contei pra vocês que estou começando os preparativos pra mais uma festa junina. Ela vai acontecer no próximo sábado aqui em casa e a receita especial da noite será a CANJICA do Brincando na Cozinha, feita pelo próprio chef!! 

Pra não deixar ninguém com vontade, ele compartilha a receita com a gente. Anota aí:

CANJICA

INGREDIENTES
1 pacote de milho para canjica
2 litros de água
Cravo e canela em pau a gosto
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
2 latas de leite condensado
100g de coco ralado

PREPARO
Em uma tigela, coloque o milho para canjica, acrescente a água e deixe de molho por 4 horas. 
Em uma panela de pressão, coloque o milho, a água, canela e cravo. 
Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos. 
Retire do fogo, espere sair toda a pressão e destampe a panela. 
Acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. 
Leve ao fogo, sem tampar, por 20 minutos ou até o caldo engrossar. 
Sirva quente ou fria.


Ever




Em sua página no Facebook, além das receitas, o chef dá dicas de como escolher ingredientes, quais utensílios são mais apropriados e ainda traz sugestões de boas leituras e filmes pros amantes da cozinha. Passa lá pra conferir!


Beijos e um ótimo final de semana!
Mel




quinta-feira, 20 de junho de 2013

Andanças por São Paulo: Achados da OREN Parte II


O post de hoje é da colaboradora Marina Vilar e está recheado de dicas pra boas compras!

Oi pessoal, tudo bem?
Eu disse no outro post que tinha visto várias coisas legais na Oren, né?
Então, como prometido, aqui está o segundo post com mais achados da loja.
Gente, reforço que não é um post promocional, tá? A ideia é mesmo compartilhar com vocês lojas que vendem produtos que são “a nossa cara”. Afinal, São Paulo é tão grande que não é fácil sair por aí procurando lojinhas de bom gosto ;)

Vejam a variedade de utilidades com estampas de animais:


 Close na lixeira com estampa de caveirinha:


Não importa se seu estilo é retro ou moderno. Com certeza você encontrará uma opção para guardar os medicamentos na sua casa com mais elegância:


E por favor, não esqueçam do sabão em pó:


Vááárias opções de forma de gelo. Eu adoro. Já até fiz um post sobre isso AQUI:


Vi esses frascos para guardar perfumes e fiquei morrendo de vontade de ter também uma penteadeira…

 Papéis higiênicos e lenços decorados… Que tal casamenteiras de plantão?


 Ah, tem também guardanapos bem bonitos:


Sem falar nas moringas, garrafas e copos:



Tem também vário espelhos  com molduras diferentes:


Pessoal, tem muita coisa, viu!

E já que todo mundo está indo pra região da Paulista ultimamente, vá manifestar e aproveite pra dar uma passadinha pela Oren e deixar sua casa mais bonita ;)

A loja fica na Rua Augusta, 2409, em São Paulo.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 9h às 19h, e sábados, das 10h às 17h
http://oren.com.br/ - onde funciona também a loja online.

Até mais,
Marina Vilar