Vocês já se deram conta de quão famosos estão ficando os tais CAKE-POPS?
Além de terem se tornado febre nas festas infantis, eles estão aparecendo nos casamentos, nos chás de cozinha e como lembrancinha de aniversários. Encontrei Cake-Pops até mesmo numa gincana japonesa realizada por um colégio onde trabalhei.
Tive o prazer de experimentar vários sabores dos irresistíveis bolinhos e estou apaixonada por todos! rsrsrs
Inegavelmente, eles são uma delícia.
Melhor ainda é poder fazê-los em casa, em 20 minutos, usando apenas 3 ingredientes!
É a primeira vez que tiro fotos do passo a passo, mas não é a primeira que brinco de espetar bolo no palitinho. E ó: vale a pena, viu? É um momento de terapia na cozinha que vem logo seguido por elogios, rs!
Você vai precisar de:
- 1 bolo pronto (usei bolo Pullman)
- chocolate ao leite fracionado (aquele de uso culinário)
- leite condensado
Você pode decorar com:
- chocolate branco
- chocolate rosa, azul, verde... (basta colocar uma gotinha de anilina colorida)
- confeitos diversos
Esfarelei bem o bolo com as mãos e acrescentei algumas colheres de leite condensado.
Amassei a mistura e formei 15 bolinhas. Ah, uma dica: não teime em enrolar como se fosse brigadeiro. Pelo menos eu não consigo, rsrs! Pegue um pouco da massa e aperte com firmeza para formar as bolinhas. É fácil! A primeira fica feia, a segunda já fica linda :).
Levei as bolinhas pra geladeira por dez minutos enquanto eu derretia o chocolate no microondas. E aproveitei também pra cortar os palitos na metade - eles eram muito longos.
Aí vem a parte mais divertida: mergulhe a ponta do palito no chocolate e espete na bolinha. Enquanto você faz os outros 14, o primeiro já vai estar seco e firme.
Depois você arruma um pedaço de isopor (de preferência que não seja um cone, tá?!) para espetar os pirulitos. Como eu só tinha um cone e não tive coragem de sair para comprar outro, usei ele mesmo.
A ideia criativa da noite foi a decoração feita com um palito de churrasco. Nunca tinha visto ninguém usá-lo assim, mas resolvi tentar. E não é que deu super certo?! Fiquei orgulhosa!
Como não estamos comendo (tanto) doce aqui em casa, resolvi embalá-los e levá-los pras meninas no trabalho. Hummm... Receita aprovada!
E então? Vamos fazer cake-pops?!
Beijo grande e um ótimo dia! Mel
Adorei a dica!!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer para meu chá bar!!!!
Beijinhos ♥
Oi Suellen! Faz sim! Além de uma delícia, dá pra decorar de vários jeitos, né? Beijos!
ExcluirOi Mel!!! Adorei... não tinha a mínima ideia que era assim que fazia...bem facil né!!! vou tentar fazer neste fim de semana. Obrigada pela dica preciosa! bjs Giovana
ResponderExcluirObs.: lá no meu blog tá tendo brincadeira de adivinhar a palavra com direito a premio...dá uma passadinha lá depois!
Gi, que bom que gostou da dica!! Fico contente!!
ExcluirJá passei no seu blog pra deixar meu primeiro palpite. Depois volto lá pra deixar mais uns :)
beijos!
PERFEITO.
ResponderExcluirAdorei a ideia. Vou testar em casa.
Beijos.
http://eitasoudonadecasa.blogspot.com.br/
Oi Kelly. Que bom que gostou! Testa em casa sim. Você vai ver como é fácil!!
ExcluirBeijos, Mel
Mel, Mel, como você é criativa, hein! Receita garantida na minha casa!!!! BJUS!!!
ResponderExcluirPatty Freitas
Oi Patty, obrigada!! Eu me arrisco a fazer umas coisas...:)
ExcluirDepois que você fizer me conta como foi. Beijos
Amei, vou tentar tb! Bjos Michely
ResponderExcluirOi Michely! Tenta sim. É rápido e é uma terapia na cozinha. Seja sempre bem vinda aqui no Receber e Celebrar. Beijos, Mel
ExcluirNossa, fiquei com água na boca! :)
ResponderExcluirVânia, querida, esse é daqueles que não tem erro, né?
ExcluirBeijos
Que lindos, Mel..adorei o PAP!! E sabe do que eu mais gostei? Desse seu "porta cake pops" (que parece uma caixinha de ovos)...Mto fofo =)
ResponderExcluirbeijos!!
Gábi
Oi Gábi. Essa louça não é uma lindeza?! Comprei no Pão de Açúcar numa super mega promoção há alguns meses. Não fazia a mínima ideia de como iria usá-la. Uma vez usei para servir carolinas e agora deu super certo com os cake-pops!! Parece que foi feita pra eles. :)
ExcluirMel, vc sugere alguma marca de chocolate?!
ResponderExcluirTo doida pra tentar!
Bjooo
Oi Gi!! Tenta sim!! Nesta receita aí o chocolate escuro que usei é nestlé fracionado. E o branco era uma barrinha de Hersheys daquelas comuns de 170g. Não recomendo o hershey's, demorou muuito pra secar a "decoração". Na verdade, a melhor coisa é você comprar uma barra de chocolate para uso culinário mesmo. Eles são chamados de "fracionados/temperados/para cobertura". São aqueles próprios para derreter e fazer bombons. Eles derretem fácil e secam rapidinho no palito.
ExcluirDepois quero ver as suas fotos, hein?! beijos
Vou fazer meu caçula pede sempre , adorei a receita! !!
ResponderExcluirOi Landa! Que bom que gostou.
ExcluirSeja sempre bem-vinda aqui!! beijos
Mel, tô bege... Que postagem maravilhosa! Você explicou tudo de uma forma tão gostosa, que dá vontade de correr na cozinha fazer. Ainda vou experimentar fazer esses cake pops e mando fotos para você. Amei os seus! Beijos, Paula
ResponderExcluiramei a dica e a receitinha...
ResponderExcluirbjks
blogdabiane.com.br
Nossa que lindo!!!
ResponderExcluire é super fácil de fazer!
amei a dica!
Seu blog é lindo demais!
beijosss
"A casa da Mi"
Ahhh que fofos, e com certeza são deliciosos. Nunca fiz, mas adorei a receita... Vou tentar fazer;)
ResponderExcluirBeijos!
Mel que ideia maravilhosa. Eu já tinha ouvido falar nos cake pops, mas nunca fiz.
ResponderExcluirAgora com essa dica super e mega fácil deu vontade de fazer, rs.
Beijos e arrasou!! :o))
Ficaram lindos!!! Vou tentar fazer aqui em casa! Bjos!
ResponderExcluirhttp://artistacasada.blogspot.com.br/
Esses cake pops são mesmo uma delícia! a tia do meu noivo fez com cara de hello kitty, ficou uma graça... rs
ResponderExcluirBeijinhos...
Nossa,
ResponderExcluirPareceu super facil de fazer!!
Vou tentar!!
http://donaingrid.blogspot.com.br/
Ficaram lindos seus cake pops, Mel! Como tudo que você faz, tudo no maior capricho.
ResponderExcluirSeus colegas de trabalho é que tiveram a sorte de ganhar tão especial mimo.
Bj,
Lylia
Amei, tb vou fzr esses cake pops p uma reuniãozinha aq em casa como virão algumas crianças espero que gostem, eu acompanho seu blog parabéns p.s tb adorei a petisqueira . bjs
ResponderExcluirMel, seus cake pops, ficaram liiiiiiiiindos!!!
ResponderExcluirEu as vezes me enrolo na hora de banhá-los no chocolate, porque eles acabam se desgrudando do palito, mas no final das contas dá certo, rsrsrs.
Um beijo!!!