sexta-feira, 30 de agosto de 2013

RECEITA: Cake Pops - a febre que invadiu festinhas e festonas!




Vocês já se deram conta de quão famosos estão ficando os tais CAKE-POPS?
Além de terem se tornado febre nas festas infantis, eles estão aparecendo nos casamentos, nos chás de cozinha e como lembrancinha de aniversários. Encontrei Cake-Pops até mesmo numa gincana japonesa realizada por um colégio onde trabalhei. 
Tive o prazer de experimentar vários sabores dos irresistíveis bolinhos e estou apaixonada por todos! rsrsrs

Inegavelmente, eles são uma delícia. 
Melhor ainda é poder fazê-los em casa, em 20 minutos, usando apenas 3 ingredientes!
É a primeira vez que tiro fotos do passo a passo, mas não é a primeira que brinco de espetar bolo no palitinho. E ó: vale a pena, viu? É um momento de terapia na cozinha que vem logo seguido por elogios, rs!

Você vai precisar de:
- 1 bolo pronto (usei bolo Pullman)
- chocolate ao leite fracionado (aquele de uso culinário)
- leite condensado

Você pode decorar com:
- chocolate branco 
- chocolate rosa, azul, verde... (basta colocar uma gotinha de anilina colorida)
- confeitos diversos



Esfarelei bem o bolo com as mãos e acrescentei algumas colheres de leite condensado. 



Amassei a mistura e formei 15 bolinhas. Ah, uma dica: não teime em enrolar como se fosse brigadeiro. Pelo menos eu não consigo, rsrs! Pegue um pouco da massa e aperte com firmeza para formar as bolinhas. É fácil! A primeira fica feia,  a segunda já fica linda :).


Levei as bolinhas pra geladeira por dez minutos enquanto eu derretia o chocolate no microondas. E aproveitei também pra cortar os palitos na metade - eles eram muito longos.

Aí vem a parte mais divertida:  mergulhe a ponta do palito no chocolate e espete na bolinha. Enquanto você faz os outros 14, o primeiro já vai estar seco e firme.




Depois você arruma um pedaço de isopor (de preferência que não seja um cone, tá?!) para espetar os pirulitos. Como eu só tinha um cone e não tive coragem de sair para comprar outro, usei ele mesmo.




A ideia criativa da noite foi a decoração feita com um palito de churrasco. Nunca tinha visto ninguém usá-lo assim, mas resolvi tentar. E não é que deu super certo?! Fiquei orgulhosa!









Como não estamos comendo (tanto) doce aqui em casa, resolvi embalá-los e levá-los pras meninas no trabalho. Hummm... Receita aprovada! 

E então? Vamos fazer cake-pops?! 

Beijo grande e um ótimo dia! Mel

29 comentários:

  1. Adorei a dica!!!!
    Vou tentar fazer para meu chá bar!!!!
    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Suellen! Faz sim! Além de uma delícia, dá pra decorar de vários jeitos, né? Beijos!

      Excluir
  2. Oi Mel!!! Adorei... não tinha a mínima ideia que era assim que fazia...bem facil né!!! vou tentar fazer neste fim de semana. Obrigada pela dica preciosa! bjs Giovana

    Obs.: lá no meu blog tá tendo brincadeira de adivinhar a palavra com direito a premio...dá uma passadinha lá depois!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gi, que bom que gostou da dica!! Fico contente!!
      Já passei no seu blog pra deixar meu primeiro palpite. Depois volto lá pra deixar mais uns :)
      beijos!

      Excluir
  3. PERFEITO.
    Adorei a ideia. Vou testar em casa.

    Beijos.
    http://eitasoudonadecasa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Kelly. Que bom que gostou! Testa em casa sim. Você vai ver como é fácil!!
      Beijos, Mel

      Excluir
  4. Mel, Mel, como você é criativa, hein! Receita garantida na minha casa!!!! BJUS!!!
    Patty Freitas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Patty, obrigada!! Eu me arrisco a fazer umas coisas...:)
      Depois que você fizer me conta como foi. Beijos

      Excluir
  5. Amei, vou tentar tb! Bjos Michely

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Michely! Tenta sim. É rápido e é uma terapia na cozinha. Seja sempre bem vinda aqui no Receber e Celebrar. Beijos, Mel

      Excluir
  6. Nossa, fiquei com água na boca! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vânia, querida, esse é daqueles que não tem erro, né?
      Beijos

      Excluir
  7. Que lindos, Mel..adorei o PAP!! E sabe do que eu mais gostei? Desse seu "porta cake pops" (que parece uma caixinha de ovos)...Mto fofo =)

    beijos!!
    Gábi

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gábi. Essa louça não é uma lindeza?! Comprei no Pão de Açúcar numa super mega promoção há alguns meses. Não fazia a mínima ideia de como iria usá-la. Uma vez usei para servir carolinas e agora deu super certo com os cake-pops!! Parece que foi feita pra eles. :)

      Excluir
  8. Mel, vc sugere alguma marca de chocolate?!
    To doida pra tentar!
    Bjooo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gi!! Tenta sim!! Nesta receita aí o chocolate escuro que usei é nestlé fracionado. E o branco era uma barrinha de Hersheys daquelas comuns de 170g. Não recomendo o hershey's, demorou muuito pra secar a "decoração". Na verdade, a melhor coisa é você comprar uma barra de chocolate para uso culinário mesmo. Eles são chamados de "fracionados/temperados/para cobertura". São aqueles próprios para derreter e fazer bombons. Eles derretem fácil e secam rapidinho no palito.
      Depois quero ver as suas fotos, hein?! beijos

      Excluir
  9. Vou fazer meu caçula pede sempre , adorei a receita! !!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Landa! Que bom que gostou.
      Seja sempre bem-vinda aqui!! beijos

      Excluir
  10. Mel, tô bege... Que postagem maravilhosa! Você explicou tudo de uma forma tão gostosa, que dá vontade de correr na cozinha fazer. Ainda vou experimentar fazer esses cake pops e mando fotos para você. Amei os seus! Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  11. amei a dica e a receitinha...

    bjks


    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  12. Nossa que lindo!!!
    e é super fácil de fazer!
    amei a dica!
    Seu blog é lindo demais!
    beijosss

    "A casa da Mi"

    ResponderExcluir
  13. Ahhh que fofos, e com certeza são deliciosos. Nunca fiz, mas adorei a receita... Vou tentar fazer;)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  14. Mel que ideia maravilhosa. Eu já tinha ouvido falar nos cake pops, mas nunca fiz.
    Agora com essa dica super e mega fácil deu vontade de fazer, rs.


    Beijos e arrasou!! :o))

    ResponderExcluir
  15. Ficaram lindos!!! Vou tentar fazer aqui em casa! Bjos!
    http://artistacasada.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  16. Esses cake pops são mesmo uma delícia! a tia do meu noivo fez com cara de hello kitty, ficou uma graça... rs
    Beijinhos...

    ResponderExcluir
  17. Nossa,
    Pareceu super facil de fazer!!
    Vou tentar!!

    http://donaingrid.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  18. Ficaram lindos seus cake pops, Mel! Como tudo que você faz, tudo no maior capricho.
    Seus colegas de trabalho é que tiveram a sorte de ganhar tão especial mimo.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  19. Amei, tb vou fzr esses cake pops p uma reuniãozinha aq em casa como virão algumas crianças espero que gostem, eu acompanho seu blog parabéns p.s tb adorei a petisqueira . bjs

    ResponderExcluir
  20. Mel, seus cake pops, ficaram liiiiiiiiindos!!!
    Eu as vezes me enrolo na hora de banhá-los no chocolate, porque eles acabam se desgrudando do palito, mas no final das contas dá certo, rsrsrs.
    Um beijo!!!

    ResponderExcluir