Está em dúvida sobre a melhor forma de servir alimentos e bebidas a seus convidados? A ocasião pede requinte e formalidades ou despojamento?
Todos os tipos de serviço tem suas vantagens e desvantagens. O ideal mesmo é planejar com antecedência, entender o tipo de evento que está sendo feito e ter sempre em mente o perfil dos convidados. Assim, será possível escolher o serviço que mais se adequa à sua festa!
Abaixo, uma breve descrição das modalidades de serviços:
E então? Já está pensando nas vantagens e desvantagens de cada um?
Definições dos serviços: Material de apoio do curso 'Básico em Organização de Eventos', SENAC - SP
Abaixo, uma breve descrição das modalidades de serviços:
• serviço à francesa:
o garçom segura a travessa ao lado do convidado que se mantém sentado e se serve.
• serviço à inglesa direto:
o garçom é quem serve os convidados, que permanecem sentados;
o garçom é quem serve os convidados, que permanecem sentados;
• serviço à inglesa indireto:
o garçom prepara o prato no guerridón (carrinho de apoio) e serve os convidados, que permanecem sentados;
o garçom prepara o prato no guerridón (carrinho de apoio) e serve os convidados, que permanecem sentados;
• serviço à americana:
os convidados se levantam e se servem num buffet previamente montado com todos os alimentos;
os convidados se levantam e se servem num buffet previamente montado com todos os alimentos;
• serviço franco-americano:
o prato de entrada é servido pronto aos convidados, que estão sentados. O prato principal é servido em buffet;
o prato de entrada é servido pronto aos convidados, que estão sentados. O prato principal é servido em buffet;
• serviço empratado ou de prato passado:
o prato vem pronto da cozinha ou de uma ilha de apoio e é servido para todos os convidados simultaneamente;
o prato vem pronto da cozinha ou de uma ilha de apoio e é servido para todos os convidados simultaneamente;
• serviço à russa:
bandejas com alimentos inteiros, que serão cortados somente quando forem servidos, ficam em cima da mesa dos convidados.
bandejas com alimentos inteiros, que serão cortados somente quando forem servidos, ficam em cima da mesa dos convidados.
E então? Já está pensando nas vantagens e desvantagens de cada um?
Definições dos serviços: Material de apoio do curso 'Básico em Organização de Eventos', SENAC - SP
foto: www.catering-service.org
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