segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Algumas maneiras de servir

Está em dúvida sobre a melhor forma de servir alimentos e bebidas a seus convidados? A ocasião pede requinte e formalidades ou despojamento? 
Todos os tipos de serviço tem suas vantagens e desvantagens. O ideal mesmo é planejar com antecedência, entender o tipo de evento que está sendo feito e ter sempre em mente o perfil dos convidados. Assim, será possível escolher o serviço que mais se adequa à sua festa!

Abaixo, uma breve descrição das modalidades de serviços:

serviço à francesa: 
o garçom segura a travessa ao lado do convidado que se mantém sentado e se serve.

• serviço à inglesa direto: 
o garçom é quem serve os convidados, que permanecem sentados;

• serviço à inglesa indireto:  
o garçom prepara o prato no guerridón (carrinho de apoio) e serve os convidados, que permanecem sentados;

• serviço à americana: 
os convidados se levantam e se servem num buffet previamente montado com todos os alimentos;

• serviço franco-americano: 
o prato de entrada é servido pronto aos convidados, que estão sentados. O prato principal é servido em buffet;

• serviço empratado ou de prato passado: 
o prato vem pronto da cozinha ou de uma ilha de apoio e é servido para todos os convidados simultaneamente;

• serviço à russa: 
bandejas com alimentos inteiros, que serão cortados somente quando forem servidos, ficam em cima da mesa dos convidados.



E então? Já está pensando nas vantagens e desvantagens de cada um? 

Definições dos serviços: Material de apoio do curso 'Básico em Organização de Eventos', SENAC - SP

 
 foto: www.catering-service.org


    

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