quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Direto do túnel do tempo: torta de liquidificador

Uma saída para receber de última hora, é a boa e velha torta de liquidificador. Me lembro de quando minha mãe preparava essa delícia, de diversos sabores diferentes.

Eu costumo utilizar uma massa básica e aí o recheio depende do que tenho na geladeira. Hoje eu fiz uma de calabresa. Vamos ao passo a passo:

Ingredientes - massa:
1 ovo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1/2 cebola
1 xícara chá de leite
1/2 xícara chá de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1. É só misturar tudo no liquidificador.








2. Preparar o recheio. Eu cozinhei por alguns minutos 1 e 1/2 linguiça defumada, 1 cebola e 1 tomate.Todos picadinhos.




3. Despejar um pouco da massa (o sufuciente para forrar o fundo)
4. Colocar o recheio
3. Cobrir com o restante da massa
4. Colocar pra assar em forno pré-aquecido por +/- 30 minutos
5. Servir



































 Olha aí a garrafa que a Mel falou outro dia em ação ;)