Tudo de bom essa coisa de trabalhar das 7h às 17h. Saio do trabalho e ainda é dia! Há dez anos eu não sabia o que era isso e confesso que estou achando o máximo. O que quer dizer que, em plena quarta-feira, posso fazer um jantarzinho leve e gostoso. Como esse aqui de quarta-feira passada: filé de merluza ao molho de alcaparras e Arroz Jasmine. Acabou-se a Era do pão-com-queijo!
O Arroz Jasmine tinha sido recomendação de um casal amigo nosso. E que delícia! Deixa um perfume ótimo na casa! O peixe foi uma receita experimental. E deu super certo! Aproveitei para usar os guardanapos que eu havia comprado para o almoço de um ano de casamento. Não são lindos?
Para sobremesa, não tão light, bolo de chocolate acompanhado de morangos fresquinhos.
E para você que se animou a fazer esse filé de merluza, aqui vai a receita. Fácil, fácil!
Filé comprado limpo e congelado. Pra quem não sabe e nem quer comprar peixe fresco. Pimenta do reino nele e espera descongelar.
Enquanto isso:
Pica cebola e champignon. Refoga bem com manteiga. Acrescenta salsinha, as alcaparras e um pouquinho de leite. Pra quem gosta, mais uma pimentinha. Sal não precisa. As alcaparras em conserva já são bem salgadinhas.
E pronto! Joga por cima do peixe (que já descongelou) e leva ao forno por uns 35 minutinhos. Eu cobri com papel alumínio e depois de 30 minutos tirei o papel.
Rápido e uma delícia!
E esse aqui foi o arroz aromático que acompanhou. Vale a pena experimentar!
Tudo lindo!
ResponderExcluirPratos, mesa, fotos!
O blog de vocês tá lindo!
Bjos
Talita
Talita, querida, muito obrigada!
ResponderExcluirSuas palavras valem muito para nós! E sei bem que você é uma ótima anfitriã!
Mel
Hummm... que delícia!
ResponderExcluirNada como uma mesinha arrumada, né?
Também adoro!!!
:D
Abraços
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Mel, amei o blog!
ResponderExcluirSuas ideias são fantásticas e é tudo feito com muito bom gosto!
Gostaria de saber se tem algum post sobre como fazer arranjos com flores?
Parabéns!