Amanhã é feriado é também dia das crianças. E para homenagear essas criaturinhas fofas, o nosso post de hoje foi feito especialmente pela amiga e chef Camila Prado. Ela já apareceu neste post aqui e, como vocês já sabem, essa menina é muito talentosa, é ela quem comanda as panelas dos restaurantes Viena. ;) Olhem ela aí:
E que criança não gosta de um brigadeiro? O docinho adorado no Brasil, foi criado a partir de uma das grandes descobertas da indústria alimentícia: o leite condensando.
A seguir, uma receitinha fácil e prática para as mamães e papais acarinharem os seus filhotes.
Você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
½ pote (100g) de Nutella ou qualquer outra marca de pasta de avelã.
1 xicara de café (50ml) de leite integral
1 colher de sopa de manteiga
Você vai preparar assim:
Numa panela, de preferência antiaderente, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher de silicone. Leve ao fogo baixo e vá mexendo sempre, tanto no fundo, como na lateral, para não queimar e formar aquelas casquinhas.
Numa panela, de preferência antiaderente, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher de silicone. Leve ao fogo baixo e vá mexendo sempre, tanto no fundo, como na lateral, para não queimar e formar aquelas casquinhas.
A consistência no início é bem líquida, mas continue mexendo que irá dar super certo. Mexa até que o preparo esteja soltando por completo da panela, no mesmo ponto do brigadeiro tradicional.
Unte um prato com manteiga e disponha o preparo. Deixe esfriar e enrole as bolinhas (com as mãos untadas de manteiga).
Nesta hora, você pode chamar a criançada para fazer esta tarefa e deixar que eles interajam entre família e entrem em contato com o alimento. Isso é muito positivo e eles irão se lembrar quando forem adultos. Conte a eles que o brigadeiro foi um doce inventado por brasileiros em torno de 1940.
Você pode comprar diversos confeitos que hoje em dia estão disponíveis nas casas de confeitaria e melhores supermercados e brincar com as coberturas!
Divirtam-se e deliciem-se!
Chef Camila Prado
Ah, as fotos também foram tiradas por ela!
Humm...
ResponderExcluirUm dos melhores brigadeiros do mundo.
Olá, Mel! Vim retribuir a visita! Superobrigada pelas palavras carinhosas nos comentários lá do blog! Também adorei o seu! Muitíssimo bem feito e interessantíssimo!
ResponderExcluirQue coincidência que voce organizou o Chá de Cozinha da sua irmã! Voce vai postar aqui algumas fotos?
beijos
Oi!
ResponderExcluirQue delicia que fica não é? Já fiz uma vez! Chocólatra assumida, e meu marido também!
As forminhas ficaram tão fofas com essa decoração. Amei.
Obrigada por ter visitado meu site!
http://casadacereja.com.br/
Beijos :*